欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于对研究生学位论文开题以及答辩情况进行监督检查的通知

2019-10-21  点击:[]

有关学院:

为加强我校研究生培养过程管理,保证研究生学位论文质量,学校教学督导将对研究生学位论文开题情况、本学期学位论文答辩过程进行监督检查,并对上学期督查发现的问题整改情况进行回头看。现将有关事宜通知如下:

一、督查内容

本次督查包括2017级研究生学位论文开题完成情况,2018级研究生学位论文开题进展情况,本学期研究生学位论文答辩情况,并针对上学期督查发现的过程性材料不规范、学位论文格式不规范、答辩陈述要求不严格、答辩过程不严肃等问题整改情况重点查看。

二、工作进度安排

1.1031日前,学院将《研究生学位论文开题情况统计表》(见附件)报教学质量监控处(躬行楼216室)备查。

2.111日~30日,根据学院上报的学位论文开题情况,教学督导对已完成的进行过程性材料检查,对未完成的进行现场督查。同时,教学督导对研究生论文答辩过程进行全程监督。

3.1215日前,学校对本次督查情况进行反馈。

三、工作要求

1.规范研究生培养过程管理。研究生学位论文开题报告是研究生开展学位论文工作的基础,是保证学位论文质量的重要前提,也是研究生培养工作的重要环节,各学院要严格按照研究生培养方案要求,在规定学期内完成学位论文开题工作,并按时完成其它培养环节工作,保证研究生培养过程的规范性和材料的准确性。

2.严把学位论文质量关。学院要全面落实导师是研究生学位论文第一责任人的要求,督促导师对研究生学位论文的撰写、修改、预答辩、答辩等环节严格把关,规范学位论文格式,保证学位论文质量。

3.严肃学位论文答辩过程。学院要严格按照《甘肃农业大学学位授予工作细则》要求,明确学位论文答辩工作程序,遵守学位论文答辩工作纪律,加强学位论文答辩工作监督,维护论文答辩工作的严肃性。

上一条:甘肃农业大学优秀教案评选结果公示 下一条:关于开展教案检查与评选活动的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有