欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好2019年高等教育质量监测数据填报工作的通知

2019-09-21  点击:[]

机关有关部门,有关直属单位:

根据国务院教育督导委员会安排,2019年高等教育质量监测数据填报工作已启动,现将我校数据填报工作安排如下:

一、工作机构

为保证我校数据填报工作按时保质完成,学校成立数据填报工作组,具体如下:

综合协调:黄成定 张文政

数据审核:陈映江 孙璐璐

网络保障:马彦图 施秋红

二、工作安排

1.线下整理(2019925日—1010日)

按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》和数据模板,各责任单位按照《2019年高等教育质量监测数据填报任务分解表》(附件1),线下整理数据。

2.平台填报(20191011日—1018日)

1011-16日,各相关责任单位登录高等教育质量监测国家数据平台(网址:http://udb.heec.edu.cn),依次录入“一级基础数据”、“二级基础数据”、“三级级基础数据”,并于16日提交相应的《高等教育质量监测数据填报质量监控表》(附件2)。

1017-25日:各责任单位登录高等教育质量监测国家数据平台,录入其他数据,并于25日提交相应的《高等教育质量监测数据填报质量监控表》。

3.学校审定(20191026日—1110日)

1026-116日:审核各单位填报数据,并及时反馈、修正。

117-10日:学校审定最终填报数据,根据审定意见再次修正、完善。

4.数据提交20191115日—1120日)

1120日前提交最终数据,完成数据填报。

三、工作要求

1.提高认识,落实责任

高等教育质量监测数据填报工作是教育部教学质量常态监测、建立健全教育质量保障体系的重要举措,各责任部门要高度重视。各单位数据填报员(附件3)要认真研究数据填报指南,特别注意数据表格与往年的变化情况,按要求填报数据。

2.严把质量,数据准确

数据准确是数据填报工作的关键,各单位负责人要严格把关,仔细审核填报数据,为本单位数据的准确性负责,保证数据的准确性和规范性。

3.承接上下,数据连贯

各责任单位要认真总结前两年数据采集工作经验,比对前两年填报数据,确保数据的完整性和连续性。

联系人:陈映江,联系电话:76390308030);QQ交流群:413867399

 

附件:1. 2019年高等教育质量监测数据填报任务分解表

2. 2019年高等教育质量监测数据填报质量监控表

3. 2019年高等教育质量监测数据填报人员通讯录

 

 

 

                甘肃农业大学教学质量监控处

                                          2019920

上一条:关于开展教案检查与评选活动的通知 下一条:2019-2020学年第一学期第一次教学文档检查通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有