欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

表彰先进榜样,建设优良学风

2020-11-05  点击:[]

2020年11月4日下午,学校在稼樯创客201厅举办了第四届“书香羲园”最美笔记表彰暨交流大会,对本年度最美笔记评选中获奖的个人和集体进行了表彰,交流和分享了课堂笔记中的好经验、好做法,助推优良学风建设和传承。教学质量监控处、学生工作处(部)、校团委、教务处负责人,各学院分管教学的院长及学生代表200多人参加了会议。

在优美的校歌声中,活动正式开始。会议首先宣读了第四届“书香羲园”最美笔记表彰文件,与会的领导分别为获得第四届“书香羲园”最美笔记的先进个人和集体颁奖。期间,来自农学院、动物医学院、生命科学学院的三位获奖学生代表发表了精彩的获奖感言,他们分享了自己在课堂笔记和学习中的优秀经验,同时也向更多同学发出了“勤记笔记,乐于学习”的号召。作为先进集体的代表,人文学院副院长梁玉介绍了如何引导学生“勤于学习、善于学习”的好做法。农学院王泽华同学说:“笔记是我们看书学习时着手笔尖、流于心间的跳动的字符,记录着我们最美好的奋斗年华,我们要树立良好的学习态度,凭借自己的头脑和双手勤奋努力,才不辜负最好的年华”。

教学质量监控处负责人在会议致辞时总结到,“书香羲园”最美笔记评选活动已开展了四年,该活动旨在营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,切实建设优良学风,促进学生的全面发展和成才,自开展以来深受广大师生的喜爱,同学们踊跃参与,已经成为我校的一种品牌文化,形成了校园一道独特的风景线,在引领优良学风建设方面发挥了积极作用。希望大家争做优良学风的践行者、示范者和带动者,营造“爱读书、重课堂、勤笔记、促学习”的良好氛围。

上一条:【甘农榜样之星】关于记笔记,听听“笔记达人”怎么说 下一条:学校召开2020-2021学年第一学期教学督导工作会议

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有