欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

学校召开2020-2021学年第一学期教学督导工作会议

2020-09-23  点击:[]

为推进我校教学督导工作有序开展,9月7日下午,教学质量监控处在逸夫馆8号会议室组织召开了2020-2021学年第一学期教学督导工作会议。会议由教学质量监控处处长张文政主持,学校第九届教学督导委员会成员16人参加了会议。

会上,张文政处长对上一学年教学督导工作进行了总结,并从创新教学督导工作、加强日常监测、改进教学评价、完善质量保障体系等方面对本学期教学督导工作做出安排。他指出,在新时代高等教育高质量发展背景下,需积极思考构建与新农科相适应的质量保障体系,全面推进我校教学质量监控体系更加成熟定型。

教学督导就工作中发现的教风学风、学生评教、青年教师成长、过程性考核等方面的问题进行了充分探讨和交流,并提出了诸多宝贵意见和建议。有的提出要重点关注青年教师成长,给予他们更多的指导和培养;有的建议将线上教学中的好经验和新方法融入到线下以及日常教学中,提高课堂质量;还有的建议学校多组织教学督导培训学习,不断更新理念、创新工作思路。

张文政处长在听取教学督导的意见建议后表示,质量监控处会充分利用教学督导反馈的情况,及时发现问题、解决问题,并做好不断改进和探索创新,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、促进教学改革等方面的作用,不断提升学校教学质量和人才培养质量。

上一条:表彰先进榜样,建设优良学风 下一条:天水师范学院教学质量监控与评估处王宏波处长一行赴我校考察交流

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有