欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办第三届“书香羲园”最美课堂笔记评选活动的通知

2019-04-04  点击:[]

各学院(教学部),机关有关部门:

为了营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,切实建设优良学风,促进学生的全面发展和成才,学校决定开展第三届“书香羲园”最美课堂笔记评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

寻找甘农最美课堂笔记。

二、展评内容

2016-2018级本科生每人提供一本本学期完整的课堂笔记(本人手写)。

2015级本科生提交一份入学以来本人手写课堂笔记、实验、实习报告或手绘图纸等学习材料。

三、主办单位

本次展评活动由党委学生工作部(处)、教学质量监控处、校团委联合主办。

四、工作安排

本次“最美课堂笔记”评选分为学院评选、学校评选、宣传交流三个阶段。

  1. 学院评选

1.开展课堂笔记常规检查。学校要求每名同学上课必须记课堂笔记。任课教师要把课堂笔记作为学生平时成绩评定的重要内容之一。各学院应开展笔记专项检查,并将结果纳入学生综合测评,敦促学生在课堂人人动起来、课堂笔记记起来,切实加强学风建设。

2.班级内部寻找“优秀课堂笔记”。各学院以班级为单位,由班主任负责组织学生进行笔记互查、优秀笔记互荐活动,择优推荐参加院级评选。

3.学院“优秀课堂笔记”评比。各学院要将班级推荐的参评笔记在学院公开展出,组织广大学生学习观摩,评选出院级优秀笔记进行表彰奖励,并推荐参加校级评比。优秀笔记评价标准参见《甘肃农业大学“最美课堂笔记”评选评分表》(附件1)。

(二)学校评比

学校将学院推荐的优秀笔记公开展出,组织全校师生观摩,组织由教师、学生代表组成的评审小组进行评选,评出校级“最美课堂笔记”进行表彰奖励。

(三)宣传交流

学校将评选出的“最美课堂笔记”在全校范围内进行宣传、展览,通过网络平台组织学生观摩、学习,在全校营造良好学习氛围。

五、材料报送

1.报送时间:520日报送学院“最美课堂笔记”展评时间地点,530日前报送《甘肃农业大学“最美课堂笔记”评选作品汇总表》(附件2)。报送地点:校团委学术科技部。

学校评选及作品提交时间地点另行通知。

2.报送要求:各学院要保证参加学校评比的课堂笔记的质量和数量,推荐作品数不得少于学院班级数。

六、相关要求

1.强化组织领导。敦促学生养成良好的记录课堂笔记的习惯,是全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议,推进“四个回归”的重要举措。各学院务必要高度重视,加强领导,由学院党委一把手总体领导,成立由主管学生工作、本科教学工作的院领导、辅导员、班主任、青年教师、学生会相关人员组成的领导小组,责任到人,根据学院情况探索和创新活动的载体、途经、方法,将“最美笔记”评选与创建优良学风、争优创优工作有机结合,确保活动有序进行。

2.各学院可结合本学院的专业特点,积极动员,广泛征集2015级学生的课程笔记,实验、实习报告或手绘图纸等相关学习材料(内容不限),在学院范围内开展“在甘农留下的学习印记……”的专题展评活动,为低年级同学提供学习参考,并可择优推荐至学校层面,参加全校范围内的展览活动。同时,建议学院保留毕业生的优秀学习材料,作为教学资料备用。

附件:1. 甘肃农业大学“最美课堂笔记”评选评分表

2. 甘肃农业大学“最美课堂笔记”作品汇总表

                           甘肃农业大学办公室

                                                201941

上一条:关于做好本学期教师课堂教学质量评价工作的通知 下一条:关于开展教学文档检查的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有