欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展教学文档检查的通知

2019-03-13  点击:[]

各学院(教学部):

为全面贯彻落实全国教育大会精神,新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校本科教育大会精神,严格本科教育过程管理,切实做好我校本科教学审核评估整改工作,学校组织开展各类教学文档检查工作。现将有关事项通知如下:

一、课程试卷专项检查

各学院要按照学校关于期末考试工作的有关通知要求,参照《甘肃农业大学本科课程考核管理办法》(甘农大﹝2007116号),严格规范试卷管理,积极组织完成上学期各类课程考核材料的自查、归档工作,相关文档材料主要包括:

  1. 考试类课程的期末试卷:按常规要求装订。

  2. 考试类课程的补考试卷:仅装订空白试卷、参考答案及评分标准、考试试卷。

  3. 无纸化考试、考查课程(含实验、体育类):需装订授课记录、成绩评定标准,口试类课程还需提供考场记录。

学校计划于第五周组织教学督导深入各学院针对试卷自查、归档管理情况进行全面检查,并随机调取部分试卷现场予以分析评价,重点检查本科教学工作审核评估发现的“命题质量”、“平时成绩”、“试卷分析”、“授课记录”、“试卷评阅”等具体问题。对无试卷的课程(含实验、体育类),重点检查授课记录、成绩评定标准等教学资料的规范性。检查中发现的问题,将在全校范围内进行通报及整改,并于第十八周通过“回头看”的方式跟踪落实。

二、课程过程性考核资料检查

各学院要按照《关于强化本科课程过程性考核工作的通知》(甘农大教发﹝20199号)要求,加大教学内容和教学方式改革力度,以课程考核方式改革引领教学改革。

学校计划于第五周组织教学督导深入各学院对课程过程性考核细则的制订情况进行检查,结合督导听课工作,深入课堂检查过程性考核落实情况,并将于十八周组织抽查部分课程的课程作业、课程设计、阶段性测验、综合性大作业、探究性小论文、专题调研报告等支撑课程过程性考核的相关教学文档资料,对其具体执行情况进行评价。

三、毕业实习、毕业论文(设计)检查

各学院要切实落实新时代全国高等学校本科教育工作工作会议和学校本科教育大会关于毕业实习、毕业论文环节的具体要求,认真做好2019届本科生毕业实习、毕业论文(设计)工作。要周密安排实习方式、地点、内容,加强对外出和自择单位实习学生的监管力度,及时查找并解决实习过程中存在的问题。要强化指导教师责任,加强对毕业论文选题、开题、中期考核、答辩等环节的全过程管理,确保2019届本科毕业生毕业论文(设计)质量。

学校将于第十一周组织教学督导深入学院检查该项工作的具体进展情况,随机抽查毕业实习开展和毕业论文(设计)撰写情况,各学院需提供2018届、2019届本科毕业生毕业论文(设计)选题汇总表、2019届本科毕业生毕业实习统计表、2019届毕业生联系方式汇总表、实习工作记录表备查。

各学院(部)要做好各类教学文档检查的相关准备工作,并将其与审核评估整改工作紧密结合起来,进一步规范教学文档管理,切实提升教学管理水平。

 

                                      甘肃农业大学教学质量监控处

                                2019311

   

上一条:关于举办第三届“书香羲园”最美课堂笔记评选活动的通知 下一条:关于做好工程教育专业认证申请工作的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有