欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展审核评估专项教学检查的通知

2017-09-12  点击:[]

各学院(教学部):

为进一步规范教学管理,做好迎评促建工作,按照学校本科教学审核评估工作整体安排,学校组织开展审核评估专项教学检查。现将有关事项通知如下:

一、考试试卷复查整改

2016-2017学年第一、二学期考试试卷是审核评估检查的重点。各学院要认真梳理学院自评中发现的问题,严格按照《甘肃农业大学本科课程考核管理办法》(甘农大教字2007116)和学校关于期末考试工作的有关通知要求,靠实责任,组织教师对两学期试卷的命题、阅卷、签字、装订、试卷分析报告、归档管理等进行全面复查,认真整改,确保每一位教师、每一门课程的每一份试卷不出任何差错、问题。学院复查结束后,按照《关于做好学院本科教学审核评估工作的通知》(甘农大评发20171号),建立试卷归档目录,做好试卷归档保存工作。

二、毕业论文复查整改

2017届本科生毕业论文是审核评估检查的重点。各学院要认真梳理学院自评中发现的问题,严格按照《甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)工作条例(修订)》(甘农大教字200785)要求,靠实责任,明确要求,统一标准,进行全面复查、整改,确保每一份论文不出任何差错、问题。

三、学院自评中发现问题的整改

各学院要认真总结学院自评中发现的问题,对照问题清单,逐项制定整改措施,责任到人,明确时限,认真整改。要按照“人人是评估对象,事事是评估内容”的要求,充分调动广大教师的积极性、主动性,动员每一位教师参与到评估中来,分解任务,明确责任,形成合力,高质量完成学院各项评建任务。

四、学校专项检查

学校于第五周组织教学督导、主管教学院领导组成的专项检查组,开展审核评估专项教学检查。

检查内容主要包括:(1)考试试卷、毕业论文质量及归档管理情况,并按照2016-2017学年第一、二学期考试试卷归档目录和论文归档目录随机抽取部分试卷、论文进行评审;(2) 逐项对照检查学院自评问题清单整改落实情况;(3)按照《关于做好学院本科教学审核评估工作的通知》要求,对照检查学院各项迎评准备工作。

 

 

           甘肃农业大学教学质量监控处

2017912

下一条:关于公布教师课堂教学质量评价结果的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有