欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展本科教学基本状态数据填报工作的通知

2017-07-07  点击:[]

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)和《甘肃农业大学本科教学工作审核评估工作方案》(甘农大党发〔201757号)安排,现将本科教学工作审核评估基本状态数据采集工作安排如下:

一、工作机构

本次状态数据填报工作由本科教学工作审核评估领导小组领导,状态数据填报组具体负责实施。人员分工如下:

综合协调:王卫红  虎玉森

数据审核:李    刘泽华      王雅梅

技术保障:贾莉君  施秋红 

报告撰写:陈       

二、工作安排

(一)整理摸底(201774日—711日)

按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》和学校审核评估工作安排,各责任单位按照《本科教学工作审核评估基本状态数据填报责任分解》,线下摸底、整理现有基础数据(学年数据、时点数据时间节点暂时填至630日)。

(二)更新完善(2017712日—910日)

各责任单位向状态数据填报组提交现有数据,经状态数据填报组初审、汇总分析后提交学校讨论。根据初审和摸底发现的问题,提出更新完善指导性意见,反馈至各责任单位按照教育部规定的时间节点更新、补充完善数据。

(四)学校审定(2017911日—915日)

各责任单位向状态数据填报组提交最终数据,经状态数据填报组审核后,提交本科教学工作审核评估领导小组审定。

(五)数据上传(2017916日—925日)

本科教学工作审核评估领导小组审定通过后,为各责任单位分配填报用户账号,线上上传最终数据,并提交数据纸质文档、《基本状态数据填报质量监控表》。经状态数据填报组核实无误后,向高等教育质量监测国家数据平台提交最终数据。

(六)撰写报告(2017101日—1015日)

状态数据填报组撰写《甘肃农业大学本科教学工作审核评估状态数据分析报告》。

三、工作流程及报送材料

1.各单位数据采集人登录高等教育质量监测国家数据平台(网址:http://udb.heec.edu.cn),根据任务分解表(附件1)所规定的填报任务,下载相关表格模板,按照要求如实填写,经单位负责人审核签字后,于712日前将纸质版材料送至审核评估办公室(办公楼213),电子版发至jialj@gsau.edu.cn

2.基本状态数据经本科教学工作审核评估领导小组审定后,由各责任单位进行最终数据网上填报工作,并将最终数据纸质材料和《基本状态数据填报质量监控表》(附件2)于925日前送至审核评估办公室(办公楼213)。

四、工作要求

1.提高认识,落实责任

本科教学基本状态数据填报是审核评估工作的重要环节,状态数据是《自评报告》和专家考察学校办学基本状况的主要依据。各责任部门要高度重视,协调配合,明确分工,责任到人。

2.严把质量,数据准确

数据准确是数据填报工作的关键,各责任单位要按照数据填报要求严格把关,保证数据的准确性和规范性。

3.承接上下,数据连贯

各责任单位要认真总结前两年数据采集工作经验,尽量保证填报人员的稳定性,比对前两年填报数据,确保数据的完整性和连续性。

未尽事宜请与审核评估办公室联系。

联系人:贾莉君,联系电话:7633667QQ交流群:413867399

附件:1.甘肃农业大学2017年教学基本状态数据采集任分解表

   2.基本状态数据填报质量监控表

3.甘肃农业大学2017年教学基本状态数据采集人员通讯录

 

 

             甘肃农业大学审核评估办公室

                  201775

上一条:关于做好本学期听课工作的通知 下一条:关于做好审核评估本科教学质量报告编制工作的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有