欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好本学期教师课堂教学质量评价工作的通知

2017-06-01  点击:[]

各学院(部),机关有关部门:

    根据《甘肃农业大学教师课堂教学质量评价办法》(甘农大发〔2005125号)和《关于调整甘肃农业大学教师课堂教学质量评价办法部分内容的通知》(甘农大教评发〔20143号)文件精神,将本学期教师课堂教学质量评价工作安排如下:

一、评价对象

本学期全校承担本科教学任务的任课教师。

二、组织领导

学校教师课堂教学质量评价领导小组负责评价工作的组织领导。各学院要成立由党政一把手任组长,学院领导、系主任、院级教学督导、政治辅导员、班主任等组成的学院教师课堂教学质量评价领导小组,负责本学院教师课堂教学质量评价工作的具体组织与实施工作。

三、评价方式

教师课堂教学质量评价采用学院(部)评价、教学督导评价与学生评价加权综合评分的方式进行。

1.院(部)评价

院(部)评价由学院(部)教师课堂教学质量评价工作小组组织实施。评价采用百分制,各学院制定完善的考核评价办法,通过随堂听课,检查教案、作业布置与批改、辅导答疑等教学环节,对教师的教学进行全面、客观评价。

2. 教学督导评价

学校教学督导对本学期全校任课教师的课堂教学进行随机听课评价,经评价办公室汇总后计入教师课堂教学质量评价结果

3.学生评价

评价时间:201765日至710日。

评价方式:学生评价采用网上分散评教的方式进行。评教内容包括提交“教学评价表”和“问卷调查表”两部分。学生在完成教学评价表的同时,要认真填写问卷调查表,用简洁的语言对教师教学的主要优、缺点作出评价(不超过50字)。

四、综合成绩计算方式

教师课堂教学质量评价最终成绩计算按照:XsXt Xd =5535:10Xs:学生评价平均得分;Xt:院(部)评价平均得分;Xd:学校教学督导评价平均得分),学校教学督导评价未覆盖的教师,其权重为:Xs Xt =6 4最终评价结果按综合成绩以学院(部)为单位进行排名。

五、工作要求

1.请各学院切实组织好宣传动员工作,组织班主任召开主题班会,详细解读学生评教的目的意义、操作流程和指标体系,引导学生增强质量意识、责任意识,使学生明确课堂教学质量评价对学生既是权利也是义务,让学生认识到评教是自身权益的体现和保证,引导学生以主人翁的姿态从督促教师积极探索教学方法改革、提高课堂教学质量的角度出发,积极参与评教,保证参评率。

2.各学院(部)要认真做好院(部)评价工作,制定科学完善的评价办法,对任课教师的教学进行全面评价,评价结果要在全院范围内公示,确保评价结果的科学公正。请各学院(部)于75日前将评价结果报教师课堂教学质量评价领导小组办公室(行政楼210室)。

 

 

 

           甘肃农业大学教师课堂教学质量评价

领导小组办公室(代章)

2017531

上一条:关于做好审核评估本科教学质量报告编制工作的通知 下一条:关于举办“书香羲园”最美笔记展评活动的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有