欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办“书香羲园”最美笔记展评活动的通知

2017-04-27  点击:[]

各学院(教学部),机关有关部门:

为了引导广大学生养成良好的学习习惯,营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,建设优良学风,切实促进学生的全面发展和成才,学校决定开展“书香羲园”最美笔记展评活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

让笔记成为一种习惯,留下美好的学习印记。

二、展评内容

全校全日制本科生的课堂笔记和读书笔记。

三、主办单位

本次展评活动由学生工作部(处)、教学质量监控处、校团委联合主办。

四、工作安排

本次“最美笔记”展评分学院展评、学校展评、宣传交流三个阶段。

(一)学院展评

1.时间

515-20日。

2.地点

各学院会议室。

3.展评要求

各学院根据专业特色和具体情况,组织开展学院“最美笔记”展评活动。各学院以班级为单位,由班主任负责组织遴选,择优提交学生课堂笔记和读书笔记,参加院级“最美笔记”展评。各学院要将所有参评笔记在学院公开展出,接受广大师生的学习观摩,组织由教师、学生代表组成的评审小组,评出院级“最美笔记”进行表彰奖励,并推荐参加学校“最美笔记”展评活动。各学院要保证推荐参加学校展评作品的质量和数量,推荐作品数不得少于学院班级数。

各学院要建立奖惩机制,将各班级参加展评笔记数量和获奖作品数量作为班主任、先进班集体考核评价、活力团支部建设的重要内容。要将评选出的学院“最美笔记”通过两微一端在学院内进行宣传展示,扩大影响力,组织学生开展学习、交流、分享活动,营造良好的学习氛围。

(二)学校展评

学院展评活动结束后,推荐学院获奖作品参加学校“最美笔记”展评。学校将学院推荐的作品全部展出,接受广大师生的观摩学习,并组织由教师、学生代表组成的评审小组进行评选,评出校级“最美笔记”进行表彰奖励。

(三)宣传交流

学校将评选出的“最美笔记”在全校范围内进行宣传、展览,组织学生开展学习、交流、分享活动,在全校营造良好学习氛围。

五、材料报送

1.报送时间:请各学院于515日前将学院“最美笔记”展评时间地点、525日前将《甘肃农业大学“最美笔记”展评作品信息表》(附件1)、《甘肃农业大学“最美笔记”展评作品汇总表》(附件2)报校团委学术科技部。学校展评及作品提交时间地点另行通知。

六、相关要求

1.强化组织领导。各学院要高度重视,加强领导,由学院党委一把手总体领导,成立由主管学生工作、本科教学工作的院领导、辅导员、班主任、青年教师、学生会相关人员组成的领导小组,责任到人,根据学院情况探索和创新活动的载体、途经、方法,制定方案,将“最美笔记”展评与创建优良学风相结合,确保活动有序进行。

2.保证作品质量。课堂笔记应为一门课程完整笔记,读书笔记应为学生平时阅读所做的笔记、读书感悟等。参评笔记须书写工整,内容充实。笔记封面或扉页注明课程名称、授课教师,以及参评学生的学院、班级、姓名、学号。

3.建立长效机制。各学院要以此次展评活动为契机,树立典范,建章立制,培养学生良好的学习、阅读习惯,强化学风建设,提升人才培养质量。

    文件下载    

上一条:关于做好本学期教师课堂教学质量评价工作的通知 下一条:关于做好专业认证实践教学基地建设规划的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有