欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于公布2015~2016学年第二学期教师课堂教学质量评价结果的通知

2016-10-08  点击:[]

 

各学院(教学部),机关有关部门:

    根据《甘肃农业大学教师课堂教学质量评价办法》(甘农大发〔2005125号)和《关于调整﹤甘肃农业大学教师课堂教学质量评价办法﹥部分内容的通知》(甘农大教评发〔20143号)

文件精神,学校于201665日至718日组织开展了20152016学年第二学期教师课堂教学质量评价工作。现将此次评教情况和结果公布如下:

一、基本情况

本次教师课堂教学质量评价共对20152016学年第二学期承担本科教学任务的569名专兼职教师的课堂教学进行了评价。

采用学生评价、院(部)评价、督导评价三元评价的方式进行。最终成绩计算按照XsXtXd=0.55 0.35:0.10Xs:学生评价平均得分;Xt:院(部)评价平均得分;Xd:教学督导评价平均得分),学校教学督导评价未覆盖的教师,其权重为:XsXt =0.6 0.4

教师课堂教学质量评价工作由学校教师课堂教学质量评价领导小组统一领导,各学院(部)教师课堂教学质量评价领导小组具体组织实施。学生网上评价除了按照指标定量评价外,还从教学态度、教学纪律、课堂气氛、实践教学、作业批改、课后答疑与交流等方面进行了定性评价;院(部)评价中各学院结合“精彩一课”活动自主制定考核办法,通过深入课堂听课、观摩教学等多种途径对任课教师的课堂教学质量进行评价。

此次评教,各学院(部)能高度重视,对评价工作均作了周密的部署安排,并积极组织辅导员、班主任动员、敦促学生进行网上评教。全校学生参评率达到96.76%。各学院学生参评率见附件1。教学督导听课259人次,占总评价人数的45.52%

二、评价结果

根据《甘肃农业大学教师课堂教学质量评价办法》(甘农大发〔2005125号),全校评价结果分送学校领导、教务处、人事处、学生工作处、监察处;各学院(部)教师评价结果发至本学院(部),具体评教结果见附件2。学生对课堂教学的评语,请任课教师登录教务管理系统查看。

三、相关要求

各学院(部)要及时将评价结果通知到教师本人。各学院(部)要对本院部课堂教学质量评价末尾的教师提出具体措施,帮扶和督促相关教师尽快提高教学能力。各相关教师要认真总结,寻找差距,努力改进,尽快提升教学能力,提高教学质量。

 

                              

                          2016926

 

上一条:关于开展2016年度教学基本状态数据采集工作的通知 下一条:关于做好2015~2016学年第二学期教师课堂教学质量评价工作的通知

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有