欢迎访问甘肃农业大学教学质量监控处网站!
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学 位 办>>正文

甘肃农业大学研究生发表学术论文规定

2016-10-28 1 点击:[]

甘肃农业大学研究生发表学术论文规定

第一条  为了进一步提高研究生培养质量和学位授予质量,结合学校实际情况制定本规定。

第二条  研究生在读期间应积极参与科学研究,自觉维护学校的知识产权,必须以第一作者(人文社科类以导师第1作者,研究生第二作者也可),甘肃农业大学为第一署名单位和第一通讯作者署名单位发表学术论文,方可申请学位论文答辩。

第三条  研究生以甘肃农业大学名义发表学术论文,须经指导教师审阅同意。

第四条  硕博连读研究生发表与学位论文相关的学术论文被SCI(影响因子IF1EICPCI收录至少1篇,方可申请论文答辩。其它博士研究生发表与学位论文相关的学术论文被SCI(影响因子IF1EICPCI收录1篇,或在《甘肃农业大学适用 博士研究生及其指导教师发表学术论文的国内刊物认定原则和目录》所列期刊发表与学位论文相关的学术论文至少2,方可申请学位论文答辩。

第五条  专业学位博士研究生以第1作者在SCD发表与学位论文相关学术论文至少1篇,方可申请学位论文答辩。

第六条  全日制学术型硕士研究生和同等学力申请硕士学位人员在SCD收录期刊发表与学位论文相关的学术论文至少1篇,方可申请学位论文答辩。

第七条  全日制专业学位硕士研究生申请答辩不做发表论文要求,各学科可自行制定相关政策。

第八条  非全日制专业学位硕士研究生在省级及以上学术刊物发表与学位论文相关的学术论文1篇,方可申请学位论文答辩。

第九条  学术型研究生、非全日制专业学位研究生、同等学力申请硕士学位人员申请论文答辩时,须提交发表论文的出版物及其收录证明的原件和复印件,或经导师确认的稿件录用通知的原件和复印件。

第十条  学术型研究生和同等学力申请硕士学位人员学位论文的研究成果,以甘肃农业大学为第1署名单位(本人排名博士前2,硕士前3)申报发明专利并获授权,可不要求其发表学术论文。

第十一条  各学院在此基础上可制定更高要求的研究生发表学术论文规定,报研究生处备案后执行。

第十二条  本办法自从2015级研究生起施行。

上一条:2016年下半年授予博士学位人员名单公示 下一条:甘肃农业大学研究生指导教师条例

关闭

Copyright © 2016 甘肃农业大学教学质量监控处  版权所有